学术动态

您当前的位置:首页 > 学术动态
"脊髓损伤大讲堂在"第六届金陵康复医学高层论坛成功举办
 

    12月1日至12月3日,由江苏省康复医学会主办的第六届金陵康复医学高层论坛在南京国际博览会议中心举行,本届论坛秉承"高层、开拓、发展、争鸣、共识"的原则,围绕"跨界融合、智慧康复"的主题,聚焦健康中国的主旋律,锁定康复机器人等领域的行业热点。

在本次论坛“脊髓损伤大讲堂”现场,由北京益鑫嘉商贸有限公司和邦邦机器人联合举办,邀请国内脊髓损伤后膀胱功能重建首席专家,上海长征医院骨科侯春林教授亲自授课。侯春林教授接下来就“骶神经前根电刺激恢复脊髓损伤患者可控制性排尿功能”这一目前世界医学界公认的解决脊髓损伤后排尿障碍的手术术式进行详细讲解,重点包括脊髓损伤后造成痉挛性膀胱的原理;脊髓损伤后膀胱功能重建的几个重点目标;神经电刺激排尿的历史;神经电刺激排尿的原理;对于后根切断去传入的认识;一部分临床病历的具体分析;手术术式的优缺点分析。


 通过此次活动,侯春林教授为饱受尿失禁困扰多年的众位伤友带来了新的解决方法,也带来了新的希望

                                    三位已经成功安装的伤友与各位参会伤友进行了经历分享

                        会议之前,侯春林教授与各位来自全国各地的伤友进行了亲切交流